天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  文字新闻
关于做好疫情防控的倡议书
2021-08-10 17:31:00 编辑:市妇联网络信息中心

  为做好当前形势下的新冠疫情防控,进一步打好防范疫情阻击战,巩固抗疫成果,严防疫情反弹,天津市妇联向全市妇联组织、广大妇女姐妹和家庭发出如下倡议:

  一、提高站位,筑牢防控网

  全市各级妇联组织和妇女群众要高度重视当前疫情防控形势,严格按照市委、市政府对当前疫情防控工作做出的指示批示,坚定不移落实好各项要求。各级妇联组织、妇联干部和巾帼志愿者,要发挥在社会治理中的作用,积极参与基层防控工作,为我市防控大局提供力所能及的服务,在织紧织密防控网、维护社会稳定中发挥“半边天”作用。

  二、遵规守法,做好家庭防护

  家庭是做好疫情防控的最小单元和最强堡垒。全市广大妇女要发挥在家庭中的重要作用,带领家庭成员自觉遵守法律法规,自觉遵守防疫规定;浜贤瓿梢呙缃又止ぷ,做到应接尽接;С纸】导嗖,主动按照要求出示健康“两码”。同时做好家庭和个人防护,非必要不到中高风险地区,出行期间要正确佩戴口罩,做到勤洗手、勤消毒,如出现发热、干咳、乏力等症状应立即就医,筑牢防控疫情的家庭防线。

  三、把握导向,弘扬正能量

  广大妇女要广泛宣传疫情防控知识和有效防范措施,营造积极向上的社会氛围。要正确认识疫情形势,不在微信、微博等网络平台传播未经证实的非官方信息,做到不信谣、不传谣。

  天津市妇女联合会

  2021年8月9日

  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042
即开彩-即开彩值得信赖