天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
永远跟党走 奋进新征程
2021-08-10 16:13:01 编辑:市妇联网络信息中心

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实从严治党主体责任,结合“向群众汇报”,开展“我为群众办实事·娘家送温情”实践活动,近日,市妇联党组成员、副主席王丹萍带领市妇儿工委办党支部、市妇联机关党委办党支部全体党员分别到天津市甘肃商会和市社会科学院社会学研究所开展“永远跟党走 奋进新征程”主题党日暨全面从严治党专题调研活动。通过党课宣讲、面对面座谈交流,听取商会妇联、女企业家、专家学者对市妇联党组落实全面从严治党、助力女性社会组织发展等方面的意见建议,进一步坚定永远跟党走 奋进新征程的信心和决心。

  在天津市甘肃商会,会长马爱琴向市妇联一行介绍了津甘情深扶贫纪实展、河西区对口帮扶绿色通道和商会发展情况。市妇儿工委办党支部书记韩海萍、市妇联机关党委办党支部书记王燕分别结合各自部门职责任务,介绍市妇联在推进妇女儿童事业发展,加强基层党建和商会妇联组织建设,助力脱贫攻坚、乡村振兴工作中的经验做法和体会。

  王丹萍副主席在讲话中充分肯定了天津甘肃商会坚持党建引领,着力打造“六有”,强化“六新”,积极引领在津陇商,特别是女企业家以主人翁的姿态扎根津沽大地,以企业家的担当把准方向,助力津甘两地打赢脱贫攻坚战所取得的发展成就,并为商会女企业家们宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课。突出强调要充分认识习近平总书记“七一”重要讲话深远的历史性意义、与时俱进的划时代意义和开创未来的里程碑意义,激励商会妇联干部、女企业家积极践行企业家社会责任,为实现第二个百年奋斗目标接续奋斗。

  商会妇联干部、女企业家们备受鼓舞和激励,大家踊跃发言,畅谈交流自己的创业故事和奋进新征程及心系陇原、反哺陇原,扎根天津、发展天津的信心和决心,并为市妇联落实全面从严治党主体责任,加强对异地商会妇联的组织领导建言献策。

  在天津社会科学院,天津市政协委员、社会学研究所所长张宝义介绍了研究所事业发展和党建工作情况,市妇儿工委办党支部书记韩海萍介绍了我市妇女儿童事业发展和支部党建工作情况。

  王丹萍副主席重点结合落实全面从严治党主体责任,制定天津妇女儿童发展“十四五”规划,从社科院专家学者事业发展和个人成长需求,以及对天津妇女儿童事业发展、天津女性人才培养等多方面问计问需,与专家学者开展恳谈交流,听取意见建议。大家分别从妇女就业、家庭支持、老龄化应对、儿童教育、新业态女性生活现状及需求等多方面畅谈各自的研究发现,提出建议举措。大家还对市妇联党组落实全面从严治党主体责任,提出“加强与社科理论界学者的学习交流,提升习近平新时代中国特色社会主义思想学习的系统性”“加强与弱势妇幼群体的联系,扎根基层、扎根社区,及时了解困难需求”等多方面意见建议。

  下一步,市妇联将把商会妇联、女企业家、专家学者的意见建议进一步梳理,及时转化为务实管用的具体举措,切实解决群众关心的急难愁盼问题,凝心聚力,进一步激励广大党员群众永远听党话跟党走,激发和凝聚起奋斗“十四五”,奋进新征程的强大力量。

  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042
即开彩-即开彩值得信赖