天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
健康福利加持,助力儿童平安
2021-07-31 12:50:00 编辑:市妇联网络信息中心

  为落实“健康天津”建设目标要求,助力少年儿童健康成长,7月28日天津市妇联、中国平安财产保险股份有限公司天津分公司、天津市妇女儿童发展基金会联合推出的“守护未来 健康中国 儿童成长护航”保险公益项目在天津启动,项目设立宗旨是为缓解儿童因罹患重大疾病或发生意外伤害所带来的经济负担,为儿童成长保驾护航。

  据权威数据显示,恶性肿瘤已成为严重威胁儿童健康的疾病,且儿童肿瘤的发病率每年增速达2.8%,成为儿童致残和家庭致贫的重要原因之一,而在肿瘤患儿中,白血病占比达57.21%。

  为此,此项目设计过程中做了大量的调研论证,面向5-15岁儿童群体,将肿瘤、白血病等32种儿童发病率较高的重度疾病以及常规意外等儿童伤害的主要因素列入其中,使保险更加全面、更有针对性;同时突出保险的公益性,项目一经推出,保险公司与市妇女儿童发展基金会立即为本市5000名困难家庭儿童免费赠送一份保险,提供更有温度的保险服务。

  天津市妇联党组书记、主席魏继红出席会议并强调:儿童是祖国的未来,民族的希望,关心和促进儿童健康成长,是党和政府及全社会的共同责任,更是妇联组织义不容辞的职责。我们要将此项工作作为党史学习教育“我为群众办实事·娘家送温情”实践活动的重要内容,做好做实做出成效,使更多的儿童及家庭感受到党的温暖。

  平安集团驻天津地区统管党委书记,平安产险天津分公司总经理李剑云、市妇联副主席贾雪娜等领导出席活动。

  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042
即开彩-即开彩值得信赖